Просмотр темы - Жизнь в Беларуси
 Пароль:
     Запомнить?
Регистрация  Регистрация
Поиск по форуму

Группы пользователей

Помошь

Главная

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Жизнь в Беларуси
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Презумпция невиновности действует в уголовном праве (в России это статья 14 УПК РФ). Здесь их к уголовной ответственности не привлекают.
Вот, скажем, сняла Ваш автомобиль камера в момент превышения им скорости. Штраф Вам придет. А ведь не факт, что Вы были за рулем, да и не факт, что автомобиль Ваш (двойник, или угнали уже, или банальная ошибка программы). А штраф уже выписан. А всё потому, что выписан штраф в рамках административного кодекса, а не уголовного. Так же и с этими работниками. Опять же, повторюсь, они сами сознались, что работали за еду, то есть уже не даром. Так что и презумпцию здесь соблюли :wink:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

ФАКир
Старожил

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот чую где-то обманули,но не пойму где :) Ехать на машине можно,но нарушать нельзя правила. Работать можно,но работать за еду-нельзя,надо ип делать...Хотя всё правильно,если разобраться.Блин,придётся помогать другу бесплатно и голодным :grin:

ракушка
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем разговор :) ....

РS. Как хорошо,что у меня прямые родственники в России :grin:

http://finance.tut.by/news445015.html

ФАКир
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 10:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень интересно,какова сумма подоходного налога с зарплат в РБ?

Один из комментов к статье:

Хахахаха, БЕЛАРУСЬ ты пьяна!!! иди домой. Чувствуется мне, что я скоро буду платить налоги за ночь проведеную с женой!

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что налоги логичнее не с дохода брать (который скрыть можно), а с покупок. Причем и ставку устанавливать в зависимости от элитности покупки. Скажем машину можно купить как средство передвижения (одна ставка), а можно как элемент статуса, роскоши (другая). То же с квартирой и мрогим другим. И не надо будет за всеми следить, кто где какой доход имеет.

А по теме, налоговую в Белоруси не проведешь. Рассказы о выдаче денег в долг безработному незнакомыми людьми из-за границы там не прокатывают.

ФАКир
Старожил

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажем машину можно купить как средство передвижения (одна ставка), а можно как элемент статуса, роскоши (другая)

И как же законодательно провести черту между автомобилем для передвижения,и автомобилем для статуса? Автомобиль, изначально, всё-же средство передвижения.
Может просто-чем дороже,тем выше налог? :)

Bars
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2015 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это как вариант.

TangoMio
Старейшина форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам следует отдавать себе отчет в том, что ВСЕ налоги платят торгующие своим собственным трудом.

Количество налогов обусловлено стремлением скрыть долю налогов в доходе.

Кроме подоходного налога наемные рабочие оплачивают пенсионные отчисления, социальный налог, НДС и прочия и прочия и прочия.

Единственное отличие заключается в том, что подоходный вычитают из зряплаты, а остальные налоги вы оплачиваете в магазине :grin:

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Богородицк - тульский Петергоф -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24
Страница 24 из 24

Перейти: