Тротуарная плитка в Богородицке

все все все остальное
Ответить
  • Автор
Старейшина форума

Тротуарная плитка в Богородицке

Сообщение Стас Ермак » Вт июн 02, 2015 8:25 pm

В городе в нескольких местах продают тротуарную плитку. Хотелось бы узнать, где качественная. Может, сталкивался кто.

Активист

Сообщение admiralex » Ср июн 03, 2015 5:12 pm

по городу выставлены щиты с рекламой... http://www.mirtseh.ru/trotuarnaya_plitka/
обзвонив несколько контор, остановился на этой... просто устроила цена плитки и доставки. качество? да плитка как плитка, вроде прочная, сколов не было... вобщем результатом остался доволен

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Чт июн 04, 2015 9:46 am

Качество плитки будет ясно после первой зимы.

Качественную плитку делают на вибростанке. Потому как чем меньше в формовочной смеси воды, тем плитка морозоустойчивей.
Глянцевая, зеркальная поверхность плитки – не обязательно признак ее высокого качества. Производители для достижения такого результата могут идти двумя путями: либо добавлять в бетонную смесь специальные добавки, либо чрезмерное количество воды. Последнее очень негативно сказывается на качестве плитки, делая изделие очень непрочным. Проверить соблюдение технологии производства достаточно просто – нужно слегка постучать плитками друг о друга. Звонкий звук свидетельствует о качественности изделия, глухой – о нарушении технологии его изготовления.
Яркий, насыщенный цвет материала также достигается по-разному – либо посредством использования дорогостоящих пигментов, либо передозировкой красителя, приводящей в результате к снижению показателя прочности плитки.
На разломах плитки можно проверить однородность ее структуры – внутри не должно быть никаких трещин, пор или пустот.
Технология производства качественной тротуарной плитки подразумевает использование песка без глинистых включений. Нестрогое соблюдение этого правила приводит к снижению качества и долговечности продукции. О наличии глины в составе плитки могут сигнализировать желтые пятна или разводы на обратной стороне изделия.

Старейшина форума

Сообщение Стас Ермак » Чт июн 04, 2015 10:57 am

Так вот и не хочется после первой зимы начать укладывать её заново. :grin:
TangoMio, за совет спасибо!

Ветеран форума

Сообщение Nord72 » Чт июн 04, 2015 2:34 pm

А когда в парке плитку будут класть? Вроде как тендер объявлен а ничего нет и время идет.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт июн 04, 2015 2:46 pm

Только закончился этап приема заявок на участие в аукционе. Заявки будут рассматриваться и оцениваться 8 июня. Потом, если всё будет хорошо, еще время на заключение договора (контракт заключается не ранее чем через десять дней и не позднее чем через двадцать дней с даты оценки заявок на участие в конкурсе) и только потом начнется реализация.

По документам аукциона срок окончания работ - 30 ноября 2015 года.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Чт июн 04, 2015 4:35 pm

Стас Ермак писал(а):Так вот и не хочется после первой зимы начать укладывать её заново. :grin:
TangoMio, за совет спасибо!
вот и я мучаюсь выбором. Меня жена сначала учила, что вон сосед сам плитку делает. Я было загорелся, но изучение вопроса привело к необходимости слепить вибростол для формовки.

калькуляция затрат и времени показала, что если нечем больше заняться, то можно с этим корячится.

Как я понял лучший способ определить качество плитки - изучить излом. Если плитка сделана с нарушением технологии, то на изломе все видно и пустоты и трещины и глинистые вкрапления.

теория проста - если есть где накопится воде, то век плитки будет не долог.

Вернуться в «Разное»