Голосуй за отмену абортов

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт сен 05, 2013 10:02 pm

Вот и закончилась дискуссия...

Старейшина форума

Сообщение ракушка » Чт сен 05, 2013 10:21 pm

А как красиво начиналось... :grin:

Любопытствующий

Сообщение Алексей Строгов » Пт сен 06, 2013 1:27 pm

Привет, ребята! Почитал вот сообщения форума. Не могу никак понять, об чём так долго идёт речь :unkn:
С самого начала темы было предложено голосование за запрет убийств детей.
Жизнь человека начинается с момента зачатия - научно доказано.

Изображение

О чём же ещё спорить. Прекрасная инициатива! Нужно поддержать, потратив немного времени ради спасения миллионов людей.

Любопытствующий

Сообщение Alla K » Пт сен 06, 2013 1:29 pm

ФАКир писал(а):
Бороться с детоубийством под названием аборт ...
Мне это напоминает борьбу с поносом,путём запрета доступа к унитазу.
А Вам уважаемый Пан Нос очень повезло :grin: Ваша мама не дошла до унитаза :-D

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт сен 06, 2013 1:57 pm

Ну так голосуйте - в чем проблема? Голосование предполагает выбор, а вы так настойчиво продвигаете свою идею, давите на психику, всячески пытаетесь придать эмоциональную окраску своей точке зрения, что выбора практически не оставляете.

Еще раз. Я не сторонник абортов, наоборот я против них. Но при этом я считаю, что запрет аборта не решит никаких социальных проблем (причем аборт - это явление, которое является следствием ряда социальных проблем), а напротив - обострит их. Поэтому лично я голосовать за ваше предложение не собираюсь.
Между прочим, не надо быть доктором биологических наук, чтобы понять, что жизнь человека, как биологического индивидуума, не заканчивается когда он теряет место жительства и перебирается в канализационный люк. Однако же проблемами этих индивидуумов ни государство, ни ваш многоуважаемый батюшка не хотят заниматься. Как никто не собирается протягивать руку помощи людям (бывшим эмбрионам, кстати) в сложной ситуации, чтобы те в люке не оказались. А лично мне это кажется куда более важным. Ведь и "спасенный" вами эмбрион в нашем обществе, к сожалению, также не застрахован от того, чтобы через какое-то время не пополнить ряды жителей канализации. Так может правильнее спасать уже существующих людей? Глядишь, тогда многие перестанут бояться за судьбу своих детей, что отразится и на рождаемости.

Любопытствующий

Сообщение Алексей Строгов » Пт сен 06, 2013 3:45 pm

Bars писал(а): Ведь и "спасенный" вами эмбрион в нашем обществе, к сожалению, также не застрахован от того, чтобы через какое-то время не пополнить ряды жителей канализации.
Спасибо за разъяснение. Теперь ещё более уверен в необходимости запретов детоубийств, потому что вижу многих родившихся людей, которые не в рядах жителей канализации. И, кстати, видел одного бомжа, который вполне доволен жизнью и не плачется ни на улицах , ни на форумах о жителях канализации.

Любопытствующий

Сообщение Ура!!! » Пт сен 06, 2013 3:49 pm

Надо бы о распущенности поговорить и о свойстве современного человека везде видеть одну половую тему. Можно про детей вспомнить: как и чем они живут, какие представления у них о мотивации поступков взрослых. 8)

Любопытствующий

Сообщение Alla K » Пт сен 06, 2013 3:57 pm

Bars писал(а):Ну так голосуйте - в чем проблема? Голосование предполагает выбор, а вы так настойчиво продвигаете свою идею, давите на психику, всячески пытаетесь придать эмоциональную окраску своей точке зрения, что выбора практически не оставляете.

Еще раз. Я не сторонник абортов, наоборот я против них. Но при этом я считаю, что запрет аборта не решит никаких социальных проблем (причем аборт - это явление, которое является следствием ряда социальных проблем), а напротив - обострит их. Поэтому лично я голосовать за ваше предложение не собираюсь.
Между прочим, не надо быть доктором биологических наук, чтобы понять, что жизнь человека, как биологического индивидуума, не заканчивается когда он теряет место жительства и перебирается в канализационный люк. Однако же проблемами этих индивидуумов ни государство, ни ваш многоуважаемый батюшка не хотят заниматься. Как никто не собирается протягивать руку помощи людям (бывшим эмбрионам, кстати) в сложной ситуации, чтобы те в люке не оказались. А лично мне это кажется куда более важным. Ведь и "спасенный" вами эмбрион в нашем обществе, к сожалению, также не застрахован от того, чтобы через какое-то время не пополнить ряды жителей канализации. Так может правильнее спасать уже существующих людей? Глядишь, тогда многие перестанут бояться за судьбу своих детей, что отразится и на рождаемости.

Уважаемый Bars сколько Вам годков от роду? Интересно в каком году родила Вашу маму Ваша бабушка? Наверное в те года когда аборты были запрещены, или в то прекрасное и золотое время,когда тоже кушать было нечего..... Да! Тогда о социальных проблемах никто и не думал, потому, что надо было просто жить!!! А если бы Ваша бабушка задумывалась о том , а как жить в таких условиях? То наверняка бы не было Вашей мамы и Вас Уважаемый тоже.... И нас всех форумчан и большинство наших современников.....:cry: Потому, что те условия были в 100 раз хуже наших. Понимали тогда наши бабушки, что это убийство или нет, но просто знали , что будет ребеночек, и выращу и воспитаю не хуже других. И выращивали и воспитывали, добывая еду, перешивая одёжку, даже за бумажкой туалетной в очереди стояли. А моя бабушка бельё стирала в речке и зимой тоже... И на людей стирала, чтоб троих деток прокормить.... И выросли, и у всех высшее образование было и слава богу у меня есть двоюродные сёстры и братья, и все мы!!! И Вы Bars тоже!!! Что еще нам надо!!!
Какие такие социальные условия?!!! Одежда? Моему младшему сыну 3 года, я ему купила одни босоножки и ползунки. Знакомые поотдавали столько одежды, что детский сад одеть можно. Еда? Мы с Вами, Уважаемый Bars, в детстве уже не голодали. А сейчас тем более... Могу сказать честно, что детей растить тяжело, не из-за социальных проблем, а потому, что НЕОХОТА... Уж больно на них много времени уходит, а вокруг столько удовольствий. И в интернете тоже сидеть не дают засранцы, и по телефону болтать и в кино ходить и еще куча чаво...
А УВИДЕЛА БЫ ТЫ ЕГО, РЕБЕНОЧКА СВОЕГО, ЧЕРЕЗ ГОДИК, КОГДА ОН НАЧНЕТ УЛЫБАТЬСЯ :lol: , ТО ПОНЯЛА БЫ СРАЗУ НИКОМУ НЕ ОТДАМ, НИ ЗА КАКИЕ УДОВОЛЬСТВИЯ..... Как я жалею сейчас , что 16 и 18 и 20 лет назад не были запрещены аборты, мои бы детки тоже писали на форумах.......

Любопытствующий

Сообщение Алексей Строгов » Пт сен 06, 2013 4:08 pm

Ура!!! писал(а):Надо бы о распущенности поговорить и о свойстве современного человека везде видеть одну половую тему. Можно про детей вспомнить: как и чем они живут, какие представления у них о мотивации поступков взрослых. 8)
Здесь есть о чём поговорить. Наше " родное" министерство образования заботится о привитии этой темы нашим детям. Об этом говорят его решения. Это решение ввести в школьный курс произведения Пелевина, Улицкой и Эппеля, в которых - наркоманы - вполне симпатичные ребята,а подростковый секс и АБОРТЫ - норма. http://nashidetirastut.my1.ru/news/rast ... 3-08-14-24

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт сен 06, 2013 4:24 pm

Алексей Строгов, такая логика актуальна для рыб - наметать как больше икры, часть погибнет, остальные продолжат род. Я же считаю, что жизнь каждого человека - это ценность для общества. И по отношении к это ценности наше общество весьма расточительно. Вы ограничиваетесь проблемой рождения, ни мало не заботясь о его дальнейшей судьбе. Мое мнение противоположеное.
Alla K писал(а): Как я жалею сейчас , что 16 и 18 и 20 лет назад не были запрещены аборты, мои бы детки тоже писали на форумах.......
Вы что, три аборта делали? :shock: И только из-за того, что НЕОХОТА детей?
А что б не делать аборт, Вам нужен был только закон? Ну-ну. В прочем, еще не известно, кого бы Вы при таком отношении воспитали...

Любопытствующий

Сообщение Ура!!! » Пт сен 06, 2013 4:51 pm

Вот-вот. С одной стороны убийства, с другой по детям вдарить.
А Bars икру с детьми путает. :-D

Любопытствующий

Сообщение Ура!!! » Пт сен 06, 2013 4:54 pm

Нехорошо как-то, тов.Bars, Вам аборт никогда не сделать...

Старейшина форума

Сообщение Bars » Пт сен 06, 2013 5:04 pm

Ура!!!, что сказать-то хотели?

Любопытствующий

Сообщение Ура!!! » Пт сен 06, 2013 5:31 pm

Грубовато с Вашей стороны. У Вас меньше проблем, чем у тех, кого убеждают убить и забыть.

Любопытствующий

Сообщение Alla K » Пт сен 06, 2013 5:34 pm

Тогда были лихие 90-е. И все помнят, какие тогда "социальные проблемы" были. А я ДУРА была и не скрываю и плачу и жалею. Но добрые врачи и подружки подсказали, что там вовсе не ребеночек , а какой-то сгусток и ничего страшного.......... А сейчас таких ДУР еще больше, и врачей и подруг. А боль с каждым годом все сильнее... Пока мы будем хоть всей страной нашим молодым женщинам объяснять, что это плохо, от страны ничего не останется...
Выбора не должно быть: "А может аборт сделать?" Залетела.... Готовьтесь стать мамочкой... И хочешь не хочешь придется быть аккуратнее и ответственнее... И может быть и нравственность возродится.
Многим молодым девушкам полезнее стать мамой, чем таскаться по клубам. Совсем другое отношение к жизни начинается, когда появляется ребенок.
Последний раз редактировалось Alla K Пт сен 06, 2013 5:51 pm, всего редактировалось 2 раза.
Закрыто

Вернуться в «Культура»