Городушки...

все все все остальное
  • Автор
Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 22, 2007 12:25 pm

А должны быть положительные эмоции, когда тебе забор сломали, на даче сарай сожгли или дерево на дорогу повалили? Ума-то не хватает сделать что-то безобидное и смешное для всех, вот и нет положительных эмоций.

Старожил

Сообщение Валюша » Чт мар 22, 2007 1:04 pm

Я не знаю как у вас балуется народ, а дома и чужое имущество сколько я помню не ломали. Откатить телегу, перегнать трактор, перегородить дорогу мы делали но не ломали.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 22, 2007 2:01 pm

Я говорю про то, что сам наблюдал в Богородицке. Конечно, есть те, кто шутит относительно безобидно, но есть и другие, попробуй разберись в намерениях каждой группы. Поэтому жители в ночь на 12 июля не спят, караулят свои дома и им совсем не до шуток...

Старожил

Сообщение Валюша » Чт мар 22, 2007 2:15 pm

Да уж. :? как говориться " сила есть ума не надо" я помню даже моя мама рассказывала как она в молодости ходила городить и не когда не чего не ломали шутить шутили а не ломали.
Жалко что из-за "не думающих" людей портиться отношение к городушкам :cry:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 22, 2007 2:31 pm

Перечислите удачные шутки сделанные в эту ночь. Такие, которые были оценены не только теми, кто их делал или сторонними наблюдателями, но и теми, кого они касались. Про телегу я уже не первый раз слышу, наверное, это очень смешно, не знаю. И что из года в год, так и тягается бедная телега? До чего же дошла "народная фантазия"? Давайте посмотрим на городушки с положительной стороны.

Старожил

Сообщение Валюша » Чт мар 22, 2007 2:44 pm

Bars, Можно тебе один вопросик? ты на городушки всегда в городе находишся? :?:

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 22, 2007 3:02 pm

Нет, не всегда. Раньше чаще попадал.

Старожил

Сообщение Валюша » Чт мар 22, 2007 3:05 pm

Я в том смысле что ты только в городе присутствовал в этот день? или бывал в деревне?

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 22, 2007 3:20 pm

Нет, я говорю о богородицких (городских, значит) городушках.

Старожил

Сообщение Валюша » Чт мар 22, 2007 3:28 pm

а я тебе рассказываю про деревенские. А то что перекатывают телеги, трактора и все что можно безобидное перекатить. На это народ не жалуется потому что я говорю народа моло и все друг друга знают и видят каждый день и если что-то кто-то сделал плохо что другому не понравилось сразу говорят или получаешь по шее на след. день либо в этот же.

Старожил

Сообщение Валюша » Чт мар 22, 2007 3:30 pm

правда я еще не разу не видела разборок межу месными. А вообще мы просто преграждали дорогу милиции и не трогали дома. А еще дразнили и бегали от нее.

Старейшина форума

Сообщение Bars » Чт мар 22, 2007 4:19 pm

а я тебе рассказываю про деревенские. А то что перекатывают телеги, трактора и все что можно безобидное перекатить. На это народ не жалуется потому что я говорю народа моло и все друг друга знают и видят каждый день и если что-то кто-то сделал плохо что другому не понравилось сразу говорят или получаешь по шее на след. день либо в этот же.
Вот только страх перед ответственностью и сдерживает участников городушек в рамках некоторого "приличия". С учетом скудности фантазии, забава ограничивается перегораживанием дороги телегами и игрой в догонялки с местной милицией. В Богородицке молодежь действует по принципу "не пойман не вор", поэтому забава быстро перерастает в хулиганские выходки, так как ни на что другое той же фантазии не хватает. Так какое должно быть отношение к таким городушкам? Положительное? Уж врядли.

Старожил

Сообщение Валюша » Чт мар 22, 2007 4:34 pm

...В Богородицке молодежь действует по принципу "не пойман не вор"...
С этим я с тобой согластна. Но все равно нельзя судить только по городу о празднике. С какой то стороны это плохо, а сдругой в деревнях это весело. :|

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пн мар 26, 2007 1:38 pm

Эх, молодежь... милицию дразнить, телеги гонять... а вот русский язык подучить некогда...
А ведь на городушки не мелкие пакости надо было творить, а в хороводах и играх солнца дожидаться. (по-моему, я повторяюсь....)
- А ты?
- Я? Стал значительно лучше готовить, убираю, полюбил стирать и гладить...

Старожил

Сообщение Валюша » Пн мар 26, 2007 3:41 pm

Метель писал(а):...А ведь на городушки не мелкие пакости надо было творить, а в хороводах и играх солнца дожидаться...
Возможно, но мне не кто не рассказывал про хороводы.
Ответить

Вернуться в «Разное»