Ну уж... Эт вы загнули... Скорее уж 80/20. Да и то эти 20% - исключительно технологические новинки (моб.телефон, кредитка, etc.), да и те - разработки Запада.Стас Ермак писал(а):- если мне зададут вопрос, когда было лучше - тогда или сейчас? отвечу - 50\50.
Царю пишут...
- Автор
- Старейшина форума
- Старейшина форума
Это не в счет. Новинки появились бы в любом случае. Это как к недостаткам России XIX века относить отсутствие телевизоров. Здесь уж надо учитывать эпоху и развитие научно-технического прогресса. Так что сделайте скидку и напишите новое соотношение. Что касается меня, то я бы сказал 80/20, но не из-за мобильников. Плюсы и минусы есть везде. Но бороться с недостатками я бы предпочел там и с теми, чем здесь с этими. Там бы и Стас был бы на моей стороне, и не приходилось бы еще на переписку с ним время тратитьДа и то эти 20% - исключительно технологические новинки (моб.телефон, кредитка, etc.), да и те - разработки Запада.
-
- Старейшина форума
Честно говоря, просто невозможно сейчас сказать, как бы сложилась моя жизнь при Союзе, на чьей стороне я бы был и т.д. в 91 году мне было 16 лет и моё поколение никак ни на что не влияло. Взрослыми мы все стали при капитализме и ничего с этим не поделаешь. Однозначно лучше было бы бороться тогда с теми трудностями без всяких лихих 90. Но отцы наши и деды избежать очередного резкого поворота не сумели и нам, их детям и внукам, пришлось приспосабливаться к новой жизни. Получилось у всех по разному. "Золотые" и самые стабильные годы СССР(конец 60-х и 70) в силу возраста я не застал или не помню. Последние годы, горбачёвские, помню и ничего особо хорошего уже не было. Тем более рос без отца, с матерью и сестрой-двойняшкой. Квартиру нам дали однокомнатную на троих, на 4 этаже, где колонка и тогда очень редко зажигалась( в этом плане вообще время как будто остановилось) Жили бедно, но дружно. Ну не вешаться же было идти из-за того, что кончилась многолетняя стабильность. Получилось в бизнесе - хорошо. Не получилось бы - было бы что-то другое. Какое бы ни было время, от человека прежде всего зависит, как он живёт.
Ни то, ни нынешнее время хаять или прославлять никогда не буду. Примерно 50\50. Тогда самые важные проблемы решить не смогли и всё закончилось - и хорошее, и плохое. Теперь другое хорошее, другое плохое. Старое уже не вернётся, ни целиком, ни выборочно. Я бы оттуда многое взял, а из сегодняшней жизни отдал - но нельзя так. Так что надо жить здесь и сейчас, тушить пожары, искать возможность честно заработать нормальные деньги, переписываться в интернете и т.д.
Ни то, ни нынешнее время хаять или прославлять никогда не буду. Примерно 50\50. Тогда самые важные проблемы решить не смогли и всё закончилось - и хорошее, и плохое. Теперь другое хорошее, другое плохое. Старое уже не вернётся, ни целиком, ни выборочно. Я бы оттуда многое взял, а из сегодняшней жизни отдал - но нельзя так. Так что надо жить здесь и сейчас, тушить пожары, искать возможность честно заработать нормальные деньги, переписываться в интернете и т.д.
- Старейшина форума
Ну я это примерно и хотел сказать. 20% позитива в нынешней житухе обеспечивается новинками техники - телефончиками, ЖК-экранчиками и прочими побрякушками.Bars писал(а):Это не в счет. Новинки появились бы в любом случае. Это как к недостаткам России XIX века относить отсутствие телевизоров. Здесь уж надо учитывать эпоху и развитие научно-технического прогресса. Так что сделайте скидку и напишите новое соотношение. Что касается меня, то я бы сказал 80/20, но не из-за мобильников. Плюсы и минусы есть везде. Но бороться с недостатками я бы предпочел там и с теми, чем здесь с этими. Там бы и Стас был бы на моей стороне, и не приходилось бы еще на переписку с ним время тратитьДа и то эти 20% - исключительно технологические новинки (моб.телефон, кредитка, etc.), да и те - разработки Запада.. Но выбора, увы, нет.
- Старожил
Поддерживаю Барса, то к чему так апеллируют, навроде наконец доступных автомобилей, компьютеров и т.д., чего якобы при СССР не было, все это итак появилось бы, все к этому шло, да что там, это появлялось. И точно так же,будь сейчас СССР, многие пользовались бы яблофонами, кто то ездил на Бентли, многие на БМВ и т.д. и т.п.Bars писал(а):Это не в счет. Новинки появились бы в любом случае. Это как к недостаткам России XIX века относить отсутствие телевизоров. Здесь уж надо учитывать эпоху и развитие научно-технического прогресса. Так что сделайте скидку и напишите новое соотношение. Что касается меня, то я бы сказал 80/20, но не из-за мобильников. Плюсы и минусы есть везде. Но бороться с недостатками я бы предпочел там и с теми, чем здесь с этими. Там бы и Стас был бы на моей стороне, и не приходилось бы еще на переписку с ним время тратитьДа и то эти 20% - исключительно технологические новинки (моб.телефон, кредитка, etc.), да и те - разработки Запада.. Но выбора, увы, нет.
ну на крайняк уж бытовую технику и электронику, как и компьютеры ,по аналогии западной свою выпускали бы. хотя что толку говорить в сослагательном наклонении, тот кто уперся все равно не захочет вникнуть, банально из принципа.
-
- Старожил
Золотые словаСтас Ермак писал(а):Честно говоря, просто невозможно сейчас сказать, как бы сложилась моя жизнь при Союзе, на чьей стороне я бы был и т.д. в 91 году мне было 16 лет и моё поколение никак ни на что не влияло. Взрослыми мы все стали при капитализме и ничего с этим не поделаешь. Однозначно лучше было бы бороться тогда с теми трудностями без всяких лихих 90. Но отцы наши и деды избежать очередного резкого поворота не сумели и нам, их детям и внукам, пришлось приспосабливаться к новой жизни. Получилось у всех по разному. "Золотые" и самые стабильные годы СССР(конец 60-х и 70) в силу возраста я не застал или не помню. Последние годы, горбачёвские, помню и ничего особо хорошего уже не было. Тем более рос без отца, с матерью и сестрой-двойняшкой. Квартиру нам дали однокомнатную на троих, на 4 этаже, где колонка и тогда очень редко зажигалась( в этом плане вообще время как будто остановилось) Жили бедно, но дружно. Ну не вешаться же было идти из-за того, что кончилась многолетняя стабильность. Получилось в бизнесе - хорошо. Не получилось бы - было бы что-то другое. Какое бы ни было время, от человека прежде всего зависит, как он живёт.
-
- Старожил
Немного отзывов с других форумов.Вопрос,оказывается очень злободневный
А ведь это именно из-за за либерастической политики дерегуляризации и приватизации все эти катастрофы - от падений самолетов и Саяно-Шушенской катастрофы до нынешних пожаров
Я больше соглашусь с такими выводами из пожаров , как ниженаписанное
От себя добавлю: всё ровно так. В городе близ моей дачи при проклятых коммунистах была пожарная часть и две пожарные машины. Не смотря на отсутствие мобил, приезжали пожарные максимум через полчаса, поскольку дежурный круглосуточно бдил с вышки окрестность — а ну как дым где. Приезжали на пожарной машине, что характерно. На одной из. Не на велосипеде. Не много — два-три человека, но приезжали.
Потом наступила свобода и пожарную часть из города убрали. Оно ж понятно: при демократии, во-первых, ничего не горит, это только при коммунистах бывают аварии и стихийные бедствия, во-вторых, люди застраховались, а быдло не жалко, в-третьих, а чего вы жалуйтесь, делайте всё сами, ведь кругом свобода. Теперь ближайшая пожарная часть в городе Домодедово. Оттуда в сторону дачи никто не бдит, поскольку один хрен далеко слишком. Едут в лучшем случае несколько часов, да и то, если повезёт. Ведь там на весь город с огроменными окрестностями чуть не те же две машины осталось. Которые не уверен, что всё ещё ездят, поскольку сделали их ещё при проклятых неэффективных коммунистах.
Ещё при неэффективных коммунистах тоталитарная власть заставляла людей кооперироваться и строить колодцы. Не меньше чем н штук на м участков. Теперь, обратно же, свобода и колодцы граждане копают сами у себя. Правда, как неожиданно выяснилось, вода в них может на жаре закончится и тогда пожарные даже если и приедут, то воды всё равно не будет — где общественные колодцы уже развалились к гребеням или вообще не были построены. А если и будет, то не факт, что от пожарной машины к нему можно подобраться.
Вообще много, очень много зла принесли нам коммунисты. Эти гады, например, не позволяли строить на личных участках дома ближе, чем в метре от забора. Тоталитаризм, итить. Человек, понимаешь, должен спрашивать у кого-то, где ему дом строить.
И ещё не позволяли строить выше, чем н метров. Тоже исключительно из ненависти к людям. Ненавидели, коммуняки проклятые, успешных, поэтому не позволяли им роскошно жить.
Правда, неожиданно оказалось, что если два дома, оба построены в сантиметре от забора, то сгорают они тоже оба. А если дом слишком высокий, то он мало, что тень на соседский участок отбрасывает, так ещё и высоту пламени увеличивает. Кроме того, падает он при случае тоже дальше от фундамента. И спасаться от пожара со второго этажа всё-таки несколько проще, чем с третьего. Но не могут ведь такие несущественные детали остановить свободу? Не могут. При свободе никто никому не указ, пожарные и общественные колодцы не нужны и всё такое.
Поэтому всё горит и гореть будет. Особенно сурово станет, когда закончатся оставленные проклятыми коммуняками в наследство машины и оборудование. Многие интересуются: «а куда это при советской власти тратились средства, на которые можно было бы сделать двести фасонов футболок для населения, вместо двадцати?». Теперь догадаться куда, стало уже немного проще.
Пи**ец - это еще мякго сказано, тихий ужас какой-то. Страна рассыпается на глазах, народ в панике, понимает, что он реально на хер никому не нужен, вернее нужен, когда приходит время платить налоги, а так каждый человек наедине со своим горем и не кому ему помочь. Обидно за страну, аж до изжоги обидно.
да все они они прекрасно знают и понимают. ОНИ- как татаро-монгольское иго, им АБСОЛЮТНО безразлично то, как живут люди. До того момента , пока это не коснется их безопасности...
Только разница в том, что татаро-монголы были аккупантами, чужим народом, а тут свои же, выросшие в тех же городах-деревнях, учившиеся в той же школе. Вот и президент сначала казался нормальным интеллигентным человеком, а что с ним потом стало?
Я иногда думаю, может, мы все (кто родился в этой стране) такие сволочи, что дорвавшись до власти, превращаемся в безжалостных скотов. Не знаю, в чем причина их людоедства такого.
Рында - это всего лишь некий символ, полного развала в стране. И скажите мне почему я сам должен искать рельсу и привязывать? Предидущую рынду вешал еще мой дед, коммунистов пережила, Ельцина пережила, а вот медвепута уже нет, взяли а нагло спи**или и поставили телефон, неработающий.
может в этом и была "великая идея загребущих" - разворовать и довести страну до полного нищебродства, чтобы люди сами взяли на себя ответственность, самоорганизовались и стали жить независимо и самостоятельно )
Эта сволочь обанкротилась и убила страну! А вы все на коммунистов валите.
У власти дерьмократы уже скоро 20 лет! Сталин к 53 году всю страну поднял после войны! А сейчас и войны не надо - беда да пожарища. Довели
суки великую державу. Скоро смоются.
А ведь это именно из-за за либерастической политики дерегуляризации и приватизации все эти катастрофы - от падений самолетов и Саяно-Шушенской катастрофы до нынешних пожаров
Я больше соглашусь с такими выводами из пожаров , как ниженаписанное
От себя добавлю: всё ровно так. В городе близ моей дачи при проклятых коммунистах была пожарная часть и две пожарные машины. Не смотря на отсутствие мобил, приезжали пожарные максимум через полчаса, поскольку дежурный круглосуточно бдил с вышки окрестность — а ну как дым где. Приезжали на пожарной машине, что характерно. На одной из. Не на велосипеде. Не много — два-три человека, но приезжали.
Потом наступила свобода и пожарную часть из города убрали. Оно ж понятно: при демократии, во-первых, ничего не горит, это только при коммунистах бывают аварии и стихийные бедствия, во-вторых, люди застраховались, а быдло не жалко, в-третьих, а чего вы жалуйтесь, делайте всё сами, ведь кругом свобода. Теперь ближайшая пожарная часть в городе Домодедово. Оттуда в сторону дачи никто не бдит, поскольку один хрен далеко слишком. Едут в лучшем случае несколько часов, да и то, если повезёт. Ведь там на весь город с огроменными окрестностями чуть не те же две машины осталось. Которые не уверен, что всё ещё ездят, поскольку сделали их ещё при проклятых неэффективных коммунистах.
Ещё при неэффективных коммунистах тоталитарная власть заставляла людей кооперироваться и строить колодцы. Не меньше чем н штук на м участков. Теперь, обратно же, свобода и колодцы граждане копают сами у себя. Правда, как неожиданно выяснилось, вода в них может на жаре закончится и тогда пожарные даже если и приедут, то воды всё равно не будет — где общественные колодцы уже развалились к гребеням или вообще не были построены. А если и будет, то не факт, что от пожарной машины к нему можно подобраться.
Вообще много, очень много зла принесли нам коммунисты. Эти гады, например, не позволяли строить на личных участках дома ближе, чем в метре от забора. Тоталитаризм, итить. Человек, понимаешь, должен спрашивать у кого-то, где ему дом строить.
И ещё не позволяли строить выше, чем н метров. Тоже исключительно из ненависти к людям. Ненавидели, коммуняки проклятые, успешных, поэтому не позволяли им роскошно жить.
Правда, неожиданно оказалось, что если два дома, оба построены в сантиметре от забора, то сгорают они тоже оба. А если дом слишком высокий, то он мало, что тень на соседский участок отбрасывает, так ещё и высоту пламени увеличивает. Кроме того, падает он при случае тоже дальше от фундамента. И спасаться от пожара со второго этажа всё-таки несколько проще, чем с третьего. Но не могут ведь такие несущественные детали остановить свободу? Не могут. При свободе никто никому не указ, пожарные и общественные колодцы не нужны и всё такое.
Поэтому всё горит и гореть будет. Особенно сурово станет, когда закончатся оставленные проклятыми коммуняками в наследство машины и оборудование. Многие интересуются: «а куда это при советской власти тратились средства, на которые можно было бы сделать двести фасонов футболок для населения, вместо двадцати?». Теперь догадаться куда, стало уже немного проще.
Я иногда думаю, может, мы все (кто родился в этой стране) такие сволочи, что дорвавшись до власти, превращаемся в безжалостных скотов. Не знаю, в чем причина их людоедства такого.
У власти дерьмократы уже скоро 20 лет! Сталин к 53 году всю страну поднял после войны! А сейчас и войны не надо - беда да пожарища. Довели
суки великую державу. Скоро смоются.