Опыт увеличения дальности Wi-Fi в жилом помещении.
- Автор
- Бывалый
Может я и не прав конечно, но любой современный wi-fi роутер дает нормальный сигнал на всю квартиру (даже трех-комнатную). Что у вас за такой роутер что не достает даже в другю комнату? У меня лично мой ловит у соседей на этаж выше и ниже, и в коридоре на лестничной площадки, а в квартире сигнал везде максимальный. И это при том что мой роутер далеко не новый, года 4 назад еще покупал.
-
- Активист
Может и прав, только не учел, что дом дому рознь и стены везде разные (у меня свой дом). я тоже принимаю сигнал соседей по улице в одной комнате, а в другой даже свой сигнал видел с низким уровнем. вот данная приблуда мне и помогла решить этот вопрос
- Левша
антенны wi-fi роутеров как правило работают с одинаковой мощностью, но в современных пятиэтажках где роутер например стоит в одном углу а принимать сигнал нужно в другом дальнем конце квартиры при наличии на пути 2-х или 3-х капитальных стен сигнал роутера значительно ослабевает, + как правило в многоквартирных домах во многих соседних квартирах стоят также постоянно включенные роутеры wi-fi что также взаимо-помехой гасит сигнал вашего роутера.
- Почти ветеран
Не стал бы "лепить икебану" на действующую антену,либо изначально купите хороший роутер с передатчиком не менее 20db либо поставте репитер типа http://molotok.ru/repiter-ili-tochka-do ... ?source=oo
кстати в доме через капитальную стену и пару простых перегородок сигнал от DIR-320 везде стабильный,также на расстоянии 30-40 метров от дома (участок возле дома) нотик и айфон свою сеть видит.
Покупайте качественное оборудование и городить в квартире или доме до 100 кв.м. вам ничего не придётся,в какой бы вы нише или "сундуке" роутер не спрятали.
Честно говоря был удивлён когда автор поднял эту тему
P/S/Моё мнение - не старайтесь покупать роутер n стандарта,достаточно b ,скорость инета у нас не скоро будет выше 54мб.с. в передаче на высоких скоростях (до 300мб.с.) необходимости нет
кстати в доме через капитальную стену и пару простых перегородок сигнал от DIR-320 везде стабильный,также на расстоянии 30-40 метров от дома (участок возле дома) нотик и айфон свою сеть видит.
Покупайте качественное оборудование и городить в квартире или доме до 100 кв.м. вам ничего не придётся,в какой бы вы нише или "сундуке" роутер не спрятали.
Честно говоря был удивлён когда автор поднял эту тему
P/S/Моё мнение - не старайтесь покупать роутер n стандарта,достаточно b ,скорость инета у нас не скоро будет выше 54мб.с. в передаче на высоких скоростях (до 300мб.с.) необходимости нет
-
- Левша
Не смешите меня! Dir-320 хорошее оборудование или что ? А что скажете уважаемый про Asus RT N-66U ? и кстати никогда не обращал внимания на мощность его передатчика, но она в официальных спецификациях отсутсвует.
В условиях высокой вай-фай-тизации и большого количества толстых стен, сигнал вай-фай тухнет очень прилично, ну а если в поле то может быть и поверю что просто от роутера будет на 100 метров работать. Это волновая физика ...
Ну и последнее - описанный мной метод не требует финансовых затрат вообще, собирается все на коленке за 10-15 мин.
В условиях высокой вай-фай-тизации и большого количества толстых стен, сигнал вай-фай тухнет очень прилично, ну а если в поле то может быть и поверю что просто от роутера будет на 100 метров работать. Это волновая физика ...
Ну и последнее - описанный мной метод не требует финансовых затрат вообще, собирается все на коленке за 10-15 мин.
- Почти ветеран
Сравнивать с Asus RT N-66U не стану,не юзал сей девайс,а вот с 500 знаком неплохо,про dir 320 мое мнение ..те что щас продаются с индексом nru полное говно,а старые только с b\g диапазоном вполне прилично работают,о том что не стоит гнаться за "новым" писал выше могу дать для теста и 320 и 500 сам убедишся.
Интересное сравнение проводил когда АДСЛкой пользовался,был асус 600 и дсл н13 ,так вот 13 очень нестабильно работал на моей линии а 600 ппрактически без сбоев,в итоге 600 продал и не стыдно в глаза знакомому смотреть а 13 так и валяется в куче ненужных девайсов потому как и на сторону стыдно продать.
Интересное сравнение проводил когда АДСЛкой пользовался,был асус 600 и дсл н13 ,так вот 13 очень нестабильно работал на моей линии а 600 ппрактически без сбоев,в итоге 600 продал и не стыдно в глаза знакомому смотреть а 13 так и валяется в куче ненужных девайсов потому как и на сторону стыдно продать.
-
- Активист
Вот что у нас за народ??? Человек поделился полезной информацией (за что ему спасибо), так тут же начинается троллинг!!! К чему эти разговоры про "лепить икебану"??? Каждый выбирает сам для себя свой способ!!! Лучше б накидали еще какиенить вырианты, а пользователь сам себе выберет подходящий!!!
- Левша
-
- Почти ветеран
Вы прочитали только первую строчку и сразу в троли записали...Так там я дал ссылки на репитер,ещё как вариант,рекомендовал какого стандарта роутер выбрать при покупке.И вот антенку можно поменять на роутер http://www.ulmart.ru/goods/174494admiralex писал(а): К чему эти разговоры про "лепить икебану"??? Каждый выбирает сам для себя свой способ!!! Лучше б накидали еще какиенить вырианты, а пользователь сам себе выберет подходящий!!!
-
- Левша
Всем любящим потеоретизировать на заваленке и несущим отсебячину про wi-fi : http://habrahabr.ru/post/149447/