Фильмы прошлых лет

Ответить
  • Автор
Старожил

Фильмы прошлых лет

Сообщение Агата » Ср фев 29, 2012 7:35 pm

Сейчас много хороших фильмов, и режиссеров, и актеров, но…
Иногда бывает, что натыкаюсь в ТВ на старые фильмы, программы у меня нет, поэтому часто и названия не знаю, а фильм цепляет. Фильмы эти в детстве не смотрела, меня взрослое кино тогда не интересовало, если только про войну…, поэтому некоторые - просто открытие. Они какие-то совсем другие, пронзительнее что ли, искреннее, трогательнее. Видно насколько продуманно работали и художники, и операторы, и актёры.
Вот недавно наткнулась на странный фильм: красивая природа, болота, ягодки, эвенки так интересно разговаривают, заинтересовалась, потом было не оторвать. Оказалось «Злой дух Ямбуя». Какой-то он совершенно не такой, как сейчас снимают. Хотя сейчас бы, пожалуй, добавили кровавые сцены пожирания человека медведем, пару голых эвенок, геологи были бы не в треньках, а в чистеньком камуфляже, обязательно бы квасили спиртягу и громко ругались матом, и это бы считалось правдой жизни…
Итак, «Злой дух Ямбуя». Лидер кинопроката 1978 г. Премия Джека Лондона за лучший художественный фильм на I МКФ фильмов об Арктике в Дьеппе, Франция. Для съемок были привлечены самые настоящие эвенкийские охотники. Несмотря на то, что все они были полными непрофессионалами, все блестяще справились с ролями. Ещё одной сильной стороной картины являются широкие панорамы северной тайги и множество интересного этнографического материала об образе жизни и мышлении эвенков.
А ещё недавно посмотрела «Пиковую даму». Алла Демидова меня просто заворожила.
Ответить

Вернуться в «КИНО - всё о нём»