японские авто
- Автор
- Почти ветеран
-
- Старейшина форума
-
- Левша
А чем это обусловлено ? Факты в студию! Например на заводе в Калуге техпроцесс у VW, поставлен так что влияние человека сведено к нулю ...Стас Ермак писал(а):Но русская сборка всё же чувствуется. Дорогую машину нашей сборки точно не возьму - типа Камри и т.д.
Собранные в Калининграде БМВ поставляются в чехию, польшу, а также бельгию и целиком в скандинавию...
не совсем в тему: в финляднии уже давно продаются шины нокиан сделанные в россии ...
Вобщем бред это все что авто от европейских брендов собраное в России хуже собранного за бугром...
-
- Старейшина форума
Не знаю, как в Калуге, а к ТаГАЗу это немного относится. Замки на задних спинках не хотят работать с момента покупки, скрип в салоне в одном месте появился офигенный при пробеге 34000 км. Для абсолютно обьективного сравнения надо поездить на двух одинаковых машинах разной сборки, но для простого человека это нереально. Я просто опасаюсь, так как за всю свою короткую жизнь часто сталкивался с криворукостью русских работяг. При одинаковой цене куплю авто забугорной сборки. Хотя покупать Фокус испанской сборки на100 000 - 150 000 рублей(точно не помню, встречался с таким чудаком давно) дороже Фокуса нашей сборки - перебор.
А вообще всё индивидуально - у меня была только одна иномарка родной сборки - Рено Клио. Туши свет, а не машина. И дело даже не в сборке - сама по себе уё. И сервис в автоклассе - то рулевую рейку с рулевой колонкой перепутают, то замок багажника не работал(а закрывается-открывается от только с пульта ЦЗ, под ключ дырочки нет) - а они типа: Ну мы точно сказать не можем, почему. Давайте попробуем новый брелок ЦЗ привезти за 2000 рублей, вдруг поможет. Ага, а если нет - неисправность на месте. 2 штуки тютю.
AlexCM, а что на Пассате так мало поездил? Низковат?
А вообще всё индивидуально - у меня была только одна иномарка родной сборки - Рено Клио. Туши свет, а не машина. И дело даже не в сборке - сама по себе уё. И сервис в автоклассе - то рулевую рейку с рулевой колонкой перепутают, то замок багажника не работал(а закрывается-открывается от только с пульта ЦЗ, под ключ дырочки нет) - а они типа: Ну мы точно сказать не можем, почему. Давайте попробуем новый брелок ЦЗ привезти за 2000 рублей, вдруг поможет. Ага, а если нет - неисправность на месте. 2 штуки тютю.
AlexCM, а что на Пассате так мало поездил? Низковат?
- Почти ветеран
-
- Левша
-
- Активист
-
- Активист
Не за что их благодарить. Работают так себе.ИВАН000 писал(а):Хотелось бы сказать спасибо Митсубиси сервис при въезде в Тулу,цены низкий,чистенько,делают быстро,очередей почти нет Например заправить кондиц мне обошлось в 800 рублей,а друг шевроле заправил за 3000 рублей,да и по мелочи сход-развал 800 рублей а у меня и перед и зад регулируется
-
- Старейшина форума
Японские авто
А я вроде на другой машине видел тебя, поэтому подумал - продал Пассат. Обознался - богатым будешь!AlexCM писал(а):В смысле ??? Езжу и не жужжу!!! сделал чип-тюнинг теперь у меня 215 лошадей вместо 160 ранее и крутящий момент 320 вместо 250 ...Стас Ермак писал(а): AlexCM, а что на Пассате так мало поездил? Низковат?
Для справки - клиренс в пассате 172 мм - мне НЕ мало!
А про тагаз я не в курсе вообще!
Просвет 172 мм - очень даже хватит, невооружённым взглядом меньше кажется. А про чип-тюнинг - не верю, уж дюже круто получилось.А вообще не вредно ли так сильно движок форсировать?
-
- Старейшина форума
А сервис на Оборонной - гавно. Как-то заехал по записи за пару дней мелочь какую-то сделать - час прождали, никаких движений. Сел и уехал - нах засранцев. С Автоклассом вообще не один раз такая фигня была, поэтому и забил к ним обращаться. Плюс один - трейд-ин у них реально работает.
- Бывалый
-
- Левша
Расточка блока ???? это с жигулями только такое наверное можно вытворять ...WIND писал(а):Не верюЧип лишь меняет характеристику момента, а не увеличивает мощность двигателя. Но чтобы из воздуха 50 лошадей без расточки блока??? Чудеса
ЭБУ (электронный блок управления) - меняются его характеристики ... На коротком примере скажу лишь так: имеется AUDI А4 с двигателем 1,8 TFSI. так вот на этом двигателе представлен модельный ряд с машинами мощностью 170, 210, 240 лошадей и соответственно разным крутящим моментом, это что же получается блоки у всех по разному расточены ?
Wind! без обид, ты скорее всего просто с этой темой мало знаком, я на этот шаг готовился 1,5 года
если интересно что и как просто пообщайся с ребятами кто это делает далеко не первый год, к примеру:
http://morendi.ru/
http://www.vag-doctor.ru/
в случае повышенного интереса могу и познакомить с разработчиками прошивок под ЭБУ...
по моей же рекомендации один из жителей нашего чипанул Captiva 2,4 - изначально было 140 л.с. 250 кр.м., после 210 - 370 ...
-
- Старейшина форума
-
- Бывалый
AlexCM писал(а):В смысле ??? Езжу и не жужжу!!! сделал чип-тюнинг теперь у меня 215 лошадей вместо 160 ранее и крутящий момент 320 вместо 250 ...Стас Ермак писал(а): AlexCM, а что на Пассате так мало поездил? Низковат?
/quote]
А если не секрет чего не хватало в 1.8 TSI со 160 hp? Уж стоковый по мощности без недостатков.
-
- Левша