Какую марку умеют обслуживать в Богородицке.

• Автор
Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт окт 14, 2014 8:41 am

RIKI,об официалах судите из личного опыта,либо на основании рекламных компаний:-D? Говорят, да не создай себе кумира. Смею заверить,в официальных сервисах работают далеко не боги и квалификация порой такая,что ни приведи Господь. Наоборот,иногда возникает мысль,как он такой,вообще на свете живет-то. Ну и немаловажным,если не решающим,фактором в данном случае является стоимость обслуживания и материалов,что у официалов,ни для кого не секрет,при подобном качестве,на порядок выше. Мне абсолютно фиолетово,будет ли на штампе заказ-наряда о работах стоять логотип моего авто,либо нет,лишь бы была исправна. На любом профильном автомобильном форуме,люди,реально владеющие конкретной маркой авто,в лучшем случае посмеются при слове,официалы:-). Что же касается лишь замены масла:-)... Уже давно автопромом ведают не инженеры,но маркетологи,отсюда выводы о нынешнем качестве. Даже у легендарных брендов.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 9:36 am

Lion 71 писал(а):А что с Салютом? Знакомые пользуют сей мотоблок довольно давно (лет 5-6),сам,сезона три тому назад прикупил оный (с двигателем B&S),родственники приобрели подобный (с Vanguard),нареканий ни у кого никаких не возникает..
По мелочи - ремни на него купить не могу. В мск - стоимость доставки = стоимости комплекта ремней. В Богородицке их просто нет.

По крупному: Салют - поделка неучей из местячкового комитета комсомола. Конверсия твоюмать! слепили из того что было и продавать. Какой узел не возьмешь - все через это самое место.

По авто: спасибо. Ваша информация очень ценна.

Я рассматриваю (хотя и сомнения) покупку подержанного Дефа. Смущает плохие отклики по двигателю - капризный.

Второй вариант - Hilux. Но дорого и то и то. Бюджет в лимон меня пока смущает.

Л200 - не лежит к нему душа. дизайнерам надо бы ручки оторвать кривые. Уж лучше ниссановский НП-300

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт окт 14, 2014 10:13 am

Не знаю,свой Салют выбирал на основании довольно длительного общения на профильных форумах и наблюдения за работой у знакомых. Отсутствие каких-либо комплектующих у нас не может служить основанием для негатива в целом. Решетку радиатора Феррари также,не найти в Богородицке,однако,это не говорит о том,что авто-отстой:-D. Свой Салют покупал в Туле,где мне его в магазине сразу же отрегулировали-никаких проблем. Родственник вез из Москвы,настраивал сам,результат,также,разорванный ремень. Перенастроил,заменил ремень (в ремкомплекте был второй),вуаля,нещадно пользует второй сезон. Из указанных авто выбрал бы Хайлюкс. Дефендера бы не стал по многим факторам,начиная от посадки. Что же касается выбора между Л-200 и НП-300,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры... По мне,так дизайн Ниссана,ну совсем уж из древнего прошлого. Что,кстати,сами ниссановцы и не отрицают. Впечатлил когда-то рассказ товарища-дальнобойщика о том,как в гололед их "техничка" Л-200 двигала на сцепке фуры:-). Не тягачи,а именно,фуры.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 11:00 am

Lion 71 писал(а):Не знаю,свой Салют выбирал на основании довольно длительного общения на профильных форумах и наблюдения за работой у знакомых. Отсутствие каких-либо комплектующих у нас не может служить основанием для негатива в целом. Решетку радиатора Феррари также,не найти в Богородицке,однако,это не говорит о том,что авто-отстой:-D. Свой Салют покупал в Туле,где мне его в магазине сразу же отрегулировали-никаких проблем. Родственник вез из Москвы,настраивал сам,результат,также,разорванный ремень. Перенастроил,заменил ремень (в ремкомплекте был второй),вуаля,нещадно пользует второй сезон. Из указанных авто выбрал бы Хайлюкс. Дефендера бы не стал по многим факторам,начиная от посадки. Что же касается выбора между Л-200 и НП-300,как говорится,на вкус и цвет все фломастеры... По мне,так дизайн Ниссана,ну совсем уж из древнего прошлого. Что,кстати,сами ниссановцы и не отрицают. Впечатлил когда-то рассказ товарища-дальнобойщика о том,как в гололед их "техничка" Л-200 двигала на сцепке фуры:-). Не тягачи,а именно,фуры.
я салют покупал в салюте. однако они работают строго до 19 и я к ним теперь не успеваю, даже на метро. В пятницу я стартую в Кузовку, в вск - обратно. Так что мне не судьба.
У меня комплект ремней уходит в полсезона. Ничего в настройках с завода не трогал. Двигатель нормальный - субару. К нему претензий нет. Все остальное.... Болт крепления ручек сломался в первый сезон. Я в том не вижу ничего удивительного. Узел этот - отстойный. Можно посмотреть как решена проблема сисек в других мотоблоках. Той же Неве.

Возвращаясь к авто: Пикапы меня смущают закидыванием задницы при движении порожняком. Возить постоянно в кузове 100-150 кг. не внушает.

С Дефом думаю что жена не сладит. Уаз Патр почти что надо. ему бы управляющего производством правильного, но видимо не переделать.

Резюмируя все вышенаписанное - видимо надо искать Дядю Васю в гаражах.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 11:14 am

Lion 71 писал(а):RIKI,об официалах судите из личного опыта,либо на основании рекламных компаний:-D? Говорят, да не создай себе кумира. Смею заверить,в официальных сервисах работают далеко не боги и квалификация порой такая,что ни приведи Господь.
Совершенно верно. Чем хорошо офицал: Если машина новая, то есть надежда, и она обычно сбывается, что автослесарь:
а) выполнит регламент ТО
б) зальет то что надо
в) при этом ничего не сломав.

Однако надо доверять но проверять. Один раз ездили в Пеликан обслуживать Енота после окончания гарантии. До этого был строго УСервис. С тех пор туда не ногой: мало того, что не поменяли салонный фильтр, но и сломали в нем защелку.

Если у вас старая машина - больше 10 лет. то надо искать специалиста: В сервисе официалы умеют менять один узел на другой и стандартная диагностика. То есть то, где думать не надо.

У меня был Додж Интрипид 93 года. Харошая машина. ТОлько в 10 летнем возрасте у него проводка начала подгнивать и бензонасос дохнуть. О проблемах последнего удалось узнать только после пятой покатушки на эвакуаторе к официалам: Идешь себе в левом ряду, вдруг раз: мотор глохнет. Если успеваешь перестоится к обочине - гуд. Нет - жди, что тебе сломают знак аварийной остановки и помнут задний бампер. Потом эвакуатор, приезд в сервис. Там машина заводится без проблем. На четвертый раз понял, что можно не ехать эвакуатором - через полчаса машина заведется. На пятый раз бензонасос умер, и я услышал его предсмертных хрип - у сервисменов не было вариантов ...

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт окт 14, 2014 12:30 pm

Относительно мотоблока. Стоит проверить соосность роликов,хотя многие признают,родные ремни (также ими комплектуются Агат,Фаворит,Угра),редкостное гуано (хотя у меня стоят и хоть бы хны,при этом обрабатываю участок родителей и ближайших соседей;в связи с тем,что не курю-без остановки:-)). Родной ремень имеет маркировку А-1120,что означает профиль А и длину в 1120 мм. Опять же сошлюсь на профильные форумы,где люди устанавливают клиновые авторемни профиля А (AVX) длиной от 1090 мм до 1120 мм. Многие используют А-1110 от фирмы Contitech. Единственное,нюанс возникает с двигателями Lifan. Для них почему то данные ремни коротки (ведет сцепление),потому устанавливают А-1150. Не совсем понял,какой болт сломался. Тот,который крепит ручку к корпусу мотоблока позволяя ей изменять положение влево-прямо-вправо? При культивации всегда хожу сбоку,дабы не топтать,соответственно,нагрузка на данный узел увеличена,тьфу три раза:-). Теперь к авто:-). Пикап предлагал исходя из требований к перевозке товара и в то же время,передвижению вне дорог. При поездках по трассе,не загруженные рессорные авто действительно,чрезвычайно "козлят". Для перевозки себя любимого и небольшой поклажи не стал бы их рассматривать. Как,впрочем и вообще,современные дизели. С нашим то качеством топлива,более частым нежели у "бензинок" ТО,я уже не говорю о ценах в случае поломки... Опять же,нужно учитывать,насколько далеко вы готовы удалиться в поля. Если предполагать экстремальный офф-роуд,это одно:-). Если же необходимо лишь съехать на ближайшую грунтовку,совершенно другое. Также,необходимо осознавать,что с полноприводным автомобилем приобретаются не только плюсы,но и минусы,в виде обслуживания ещё одного моста (редуктора,муфты,раздатки и т.д.). Если не предполагаются вылазки в болота,вполне подойдет передний привод на бензине мощностью до 150 л.с.:-) Не скажу ничего относительно Патриота,хотя,также,необходимо учитывать,что помимо двигателя существует много другого,в том числе кузов,качество металла и ЛКП которого,насколько слышал,вызывает нарекания. Что же касается официалов:-) На предыдущее авто приобретал масло и технические жидкости у сотрудников официальных сервисов (естественно,по заниженным ценам),которые не доливали их наивно верящим в их святость. Ну и ещё один пример. Передний тормозной суппорт моего авто выпускается фирмой TRW и стоит в Emex около 3 тысяч рублей. Он же,но с логотипом Land Rover будет стоить уже около 10-12 тысяч рублей. Покупка данного девайса (без заветного лейбла LR,от чего качество его не меняется) в указанном выше магазине и установка в обычном сервисе обойдутся мне приблизительно в 5 тысяч рублей,тогда,как официал предложит исключительно оригинал (тот же TRW,но с надписью Land Rover) со своего склада,по конской цене,и выльется вся эта операция тясяч,эдак в 20:-) Чувствуется разница;-)?

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 1:19 pm

Lion 71 писал(а):Относительно мотоблока. Стоит проверить соосность роликов,хотя многие признают,родные ремни (также ими комплектуются Агат,Фаворит,Угра),редкостное гуано (хотя у меня стоят и хоть бы хны,при этом обрабатываю участок родителей и ближайших соседей;в связи с тем,что не курю-без остановки:-)). Родной ремень имеет маркировку А-1120,что означает профиль А и длину в 1120 мм. Опять же сошлюсь на профильные форумы,где люди устанавливают клиновые авторемни профиля А (AVX) длиной от 1090 мм до 1120 мм. Многие используют А-1110 от фирмы Contitech. )?
Ремень 1120 ставит салют по какой то очень простой причине - например: удалось взять по сходной цене. На такой длине ремня мотор сдвинут в крайнее положение относительно ведомого шкива. ТО есть поставить более длинный ремень не удается. Хотя у меня сейчас стоит 1180: проскальзывает на больших нагрузках, но огород можно обработать. На целине скользит.

можно ставить ремень до 1060. сдвигая блок двигателя. Но в Богородицке нет ремней из нужного диапазона :о(. Только в смешном магазине за пожаркой был 1160 летом. Но я не стал его брать. Магазины грузовых запчастей, несмотря на возросший поток фур, пока никак не чирикают. На Ивлевском проезде ремней много, но тоже нужного нет.

Про болт: Да я про него говорю. Он длинной см 20 с кривой ручкой. подложить под него гровер, чтобы он не отворачивался нет возможности: внутренний диаметр трубки больше болта - гровер болтается, а под диаметр болта - проваливается. у меня сейчас вместо их дурацкой ручки отрезок резбовой шпильки с двумя гайками. пока держится.

При окучивании блок очень валкий (надо бы купить дисковый окучник) но ботва у ранней очень быстро вымахивает - высокие колеса не помогают. Приходится так корячится - на болт сильные изгибающие нагрузки. Мне видимо попал с каверной - он сломался - хорошо что хвост остался - прорезал шлиц ножовкой и вывернул. Узел реально дурацкий.

Машина нужна - выехать в поле. без езды по болотам и другим ибеням. Однако почва у нас - чернозем. Осенью можно и на проселке сесть капитально. Хотя этот год сушь стоит: приезжали страховщики - ехали к нам в Кузовку из Товарковского через поле. В эти выходные копали шиповник - забор обсадить. Выехали на грунтовку: жена не могла понять - что это асфальт в поле положили?

Из пикапов есть один "гражданский" корейский Ауксион Спорт. Там сзади пружины стоят и неразразной мост. Но по качеству они не далеко ушли от уаза. Хотя кузов у них внушает - не цветет, но надежность двигателя не очень, и обслуга в копейку выбегает. Читал их форум: там человек за два года отдал на обслуживание около 130 тыр. А было это в 08 году.

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт окт 14, 2014 1:37 pm

Окучивать весело с пропольниками вместо колес или грунтозацепов. Пропольник рыхлит междурядье,окучник далее идет как по маслу. Правда,хрен эти пропольники найдешь у нас в округе,лишь в столице. Хотя Кулибины "колхозят" из Тарпановских,валы то диаметром одинаковы-25. Ремень лучше также подбирать в автомобильных интернет-магазинах,дело лишь за поиском "донора". Кстати,отписал в личку,в теме про дымник.

Старожил

Сообщение Robin Hood » Вт окт 14, 2014 1:41 pm

Чем хорош пикап? Кузов не кузов, коробка, салон для задних пассажиров тесный. Как летучка для ремонтных бригад с тремя мастерами и набором инструмента с запчастями, машина идеальна, но для семьи ИМХО не очень годится.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 1:49 pm

Lion 71 писал(а):Окучивать весело с пропольниками вместо колес или грунтозацепов. Пропольник рыхлит междурядье,окучник далее идет как по маслу. Правда,хрен эти пропольники найдешь у нас в округе,лишь в столице. Хотя Кулибины "колхозят" из Тарпановских,валы то диаметром одинаковы-25. Ремень лучше также подбирать в автомобильных интернет-магазинах,дело лишь за поиском "донора". Кстати,отписал в личку,в теме про дымник.
салютовские пропольники у меня есть. я их не пользую, по той же причине: инженерА видимо все в бывших хозяев моего дома: Было у мужика три сына: все как один рукастые - все в отца. правда анацефалы - это у них наследственное.

Пропольник салютовский - квадратный - на втором надо дырку под фиксатор сверлить через град. тОгда рыхлить будет лучше. Но главное: пропольник не тянет окучник - зарывается, или окучник выскакивает. В этом году особенно было плохо: сухо. Комья как камни, неразбить.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 1:52 pm

Robin Hood писал(а):Чем хорош пикап? Кузов не кузов, коробка, салон для задних пассажиров тесный. Как летучка для ремонтных бригад с тремя мастерами и набором инструмента с запчастями, машина идеальна, но для семьи ИМХО не очень годится.
Именно так. потому у Дефа лучший кузов в этом смысле - по форме и содержанию.

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт окт 14, 2014 2:06 pm

Robin Hood писал(а):Чем хорош пикап? Кузов не кузов, коробка, салон для задних пассажиров тесный. Как летучка для ремонтных бригад с тремя мастерами и набором инструмента с запчастями, машина идеальна, но для семьи ИМХО не очень годится.
Абсолютно согласен. К моему предыдущему сообщению. В Emex мерседесовский ремень Contitech с каталожным номером AVX10X1110 (профиль А,длина 1110 мм) доставят за два дня по цене 187 рублей. Аналоги от 110 рублей. 1090 мм подойдет от Ситроена и Мицубиси,номер,по-моему,5750. Дальше смотреть не стал,думаю также,будет полно аналогов и размеров по довольно гуманным ценам. С пропольниками также,непонятно. Возможно,зависит от земли,мой с ними практически летает,при этом,окучиваю довольно глубоко. Такое ощущение,что совершенно о разных аппаратах речь.

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 2:21 pm

Lion 71 писал(а):
Robin Hood писал(а): Возможно,зависит от земли,мой с ними практически летает,при этом,окучиваю довольно глубоко. Такое ощущение,что совершенно о разных аппаратах речь.
весной трактором пашете? или культиватором?

Бывалый

Сообщение Lion 71 » Вт окт 14, 2014 2:43 pm

Всё делаю мотоблоком:-) А по поводу Дефендера,как и о всей марке в целом (как бы это непатриотично не звучало с моей стороны) советовал бы забыть. Машины специфические. С уклоном отнюдь не в лучшую сторону. К слову сказать,коль пропольники не нужны,готов приобрести (родственник ну очень хочет а в Москву ехать ох как лениво:-D Пока берет у меня,но,хочет иметь свои собственные:-)).

Старейшина форума

Сообщение TangoMio » Вт окт 14, 2014 3:24 pm

Lion 71 писал(а):Всё делаю мотоблоком:-) А по поводу Дефендера,как и о всей марке в целом (как бы это непатриотично не звучало с моей стороны) советовал бы забыть. Машины специфические. С уклоном отнюдь не в лучшую сторону. К слову сказать,коль пропольники не нужны,готов приобрести (родственник ну очень хочет а в Москву ехать ох как лениво:-D Пока берет у меня,но,хочет иметь свои собственные:-)).
тогда понятно. после трактора остаются крупные комья. под морковь и прочую свеклу я еще раз прохожу культиватором. На картоху меня уже не хватает (пока сильно по дому занят). они, если дождей мало засыхают до каменного состояния - фреза их в этом году не брала уже в конце мая. Когда мотоблок попадает на такой ком - он выныривает и его бросает в сторону.

Я не помню за сколько его брал. Может еще плуг нужен?

Вернуться в «Авто-Мото»