Попалось на глаза сообщение об очередной Думской инициативе по отбору денег у населения (нескончаемое редактирование Закона об административных нарушениях в части ужесточения наказания за нарушение ПДД). Я двумя руками голосую за строгое соблюдение ПДД, как и других Законов. Но когда законотворческий зуд "избранников народа" направлен только против этого самого народа, а не на причины, вынуждающие порой нарушать эти законы, с одной стороны, и с другой, действия ГАИ, не помнящей, что основная задача этой государственной службы - организация безопасного движения, поневоле симпатизируешь людям, умеющим правильно вести себя с представителями любой власти.
В этой связи привожу цитату из книги С. Самарова "Смертник номер один".
Подобных документов я в своей жизни подписывал немало, хорошо знаю, что в каждом придется ставить по несколько подписей, и умею заставить ментов почувствовать себя неуютно при этом скучном занятии. Я просто читаю вслух строчку, в которой должен поставить подпись. Там говорится, что мне зачитана «пятьдесят первая» статья Конституции России. И я прошу мента зачитать мне эту статью. Иначе как я в строке распишусь? А без моей росписи протокол недействителен. Но ни разу в моей практике ни один мент не сумел этого сделать. Они даже не знают, о чем эта статья. А там всего две небольшие части. Первая говорит, что никто не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется законом. Во второй сказано, что федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Однако на случай, если попадется безобразно грамотный мент, который сумеет зачитать мне статью Конституции, я могу спросить, какой круг родственников определяет федеральный закон. А федеральный закон по недоработке государственных думцев этот круг никак не определяет, и потому менту нечего будет ответить. Следовательно, я могу просто отказаться от подписи протокола и от разговора с ментом.
На мой взгляд, не лишне знать это, если Вы правы и с Вас просто хотят снять денег, либо зафиксировать "нарушение" для выполнения плана.
Может у кого еще есть примеры достойного ответа, и не обязательно на действия полиции. Например, УЖКХ, энергетики и т.д.
ГЫ-ГЫ, или наш ответ "чемберлену"
- Автор
- Активист
ГЫ-ГЫ, или наш ответ "чемберлену"
- Активист
"Стоит, однако, напомнить, что согласно Конституции, человек имеет право предъявлять претензии кому угодно. И не обязан придерживаться строгого порядка. Например, гаишник на дороге обвинил меня в том, чего я не совершал. Я могу обжаловать его решение у его непосредственного начальника, могу у главы ГИБДД региона, могу в Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения. Но также я могу направить свою претензию в прокуратуру или сразу в суд."
Полный текст здесь: http://autorambler.ru/journal/events/02 ... 560982519/
Полный текст здесь: http://autorambler.ru/journal/events/02 ... 560982519/
- Старейшина форума
Героев КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО труда выберут в «Единой России»
http://news.rambler.ru/18338289/
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Единая Россия» могла бы предлагать кандидатов на звание Героя Капиталистического Труда. «Думаю, партия вполне способна определять, кто достоин государственных наград и поощрений
http://news.rambler.ru/18338289/
Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что Единая Россия» могла бы предлагать кандидатов на звание Героя Капиталистического Труда. «Думаю, партия вполне способна определять, кто достоин государственных наград и поощрений
Маргарет Тетчер
-
- Старейшина форума
Почему власти не видят гигантскую преступную группу, выводящую капитал из России
http://www.forbes.ru/mneniya-column/gos ... mlrd-v-god
В преддверии своего ухода председатель ЦБ Сергей Игнатьев сделал сенсационное заявление. В интервью «Ведомостям» он сообщил, что криминальный вывод из России денежных средств в сумме $49 млрд в год осуществляется «одной хорошо организованной группой лиц».
Невозможно представить себе, чтобы такая организованная деятельность оставалась незамеченной властями. Это происходит в государстве, где расходы на «национальную безопасность и правоохранительную деятельность» удвоились за 6 лет и достигли 1,5 трлн рублей, а численность сотрудников МВД выросла за это же время на треть.
Где более трети мелких предпринимателей жалуются на постоянные помехи, чинимые правоохранительными органами.
Вывод напрашивается: власти хорошо знают о схемах многомиллиардного вывода из страны грязных денег, но не принимают мер по этому поводу, предпочитая заниматься «Кировлесом»
http://www.forbes.ru/mneniya-column/gos ... mlrd-v-god
В преддверии своего ухода председатель ЦБ Сергей Игнатьев сделал сенсационное заявление. В интервью «Ведомостям» он сообщил, что криминальный вывод из России денежных средств в сумме $49 млрд в год осуществляется «одной хорошо организованной группой лиц».
Невозможно представить себе, чтобы такая организованная деятельность оставалась незамеченной властями. Это происходит в государстве, где расходы на «национальную безопасность и правоохранительную деятельность» удвоились за 6 лет и достигли 1,5 трлн рублей, а численность сотрудников МВД выросла за это же время на треть.
Где более трети мелких предпринимателей жалуются на постоянные помехи, чинимые правоохранительными органами.
Вывод напрашивается: власти хорошо знают о схемах многомиллиардного вывода из страны грязных денег, но не принимают мер по этому поводу, предпочитая заниматься «Кировлесом»
-
- Новичок
Re: ГЫ-ГЫ, или наш ответ "чемберлену"
STOPPER писал(а):Попалось на глаза сообщение об очередной Думской инициативе по отбору денег у населения (нескончаемое редактирование Закона об административных нарушениях в части ужесточения наказания за нарушение ПДД). Я двумя руками голосую за строгое соблюдение ПДД, как и других Законов. Но когда законотворческий зуд "избранников народа" направлен только против этого самого народа, а не на причины, вынуждающие порой нарушать эти законы, с одной стороны, и с другой, действия ГАИ, не помнящей, что основная задача этой государственной службы - организация безопасного движения, поневоле симпатизируешь людям, умеющим правильно вести себя с представителями любой власти.
В этой связи привожу цитату из книги С. Самарова "Смертник номер один".
Подобных документов я в своей жизни подписывал немало, хорошо знаю, что в каждом придется ставить по несколько подписей, и умею заставить ментов почувствовать себя неуютно при этом скучном занятии. Я просто читаю вслух строчку, в которой должен поставить подпись. Там говорится, что мне зачитана «пятьдесят первая» статья Конституции России. И я прошу мента зачитать мне эту статью. Иначе как я в строке распишусь? А без моей росписи протокол недействителен. Но ни разу в моей практике ни один мент не сумел этого сделать. Они даже не знают, о чем эта статья. А там всего две небольшие части. Первая говорит, что никто не обязан свидетельствовать против самого себя, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется законом. Во второй сказано, что федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания. Однако на случай, если попадется безобразно грамотный мент, который сумеет зачитать мне статью Конституции, я могу спросить, какой круг родственников определяет федеральный закон. А федеральный закон по недоработке государственных думцев этот круг никак не определяет, и потому менту нечего будет ответить. Следовательно, я могу просто отказаться от подписи протокола и от разговора с ментом.
На мой взгляд, не лишне знать это, если Вы правы и с Вас просто хотят снять денег, либо зафиксировать "нарушение" для выполнения плана.
Может у кого еще есть примеры достойного ответа, и не обязательно на действия полиции. Например, УЖКХ, энергетики и т.д
Бред.... Не пытайтесь самоутвердиться за счет ГИБДД..
Они просто делают свою работу...
-
- Старейшина форума
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/offtop/424379.html#