Сергей Иванов: Москва ничего не производит

интересные фотографии, статьи, факты, новости и т.п.
Ответить
  • Автор
Старейшина форума

Сергей Иванов: Москва ничего не производит

Сообщение Bars » Ср окт 02, 2013 3:28 pm

Руководитель администрации президента Сергей Иванов противопоставил Москву и Новосибирск. По его мнению, столица «ровным счетом ничего» не производит. А в сибирском городе делают продукцию, «с которой платятся налоги».

Иванов дал интервью четырем российским СМИ («Российской газете», «Комсомольской правде», «Газете.ру» и «РБК Daily»), в нем он, в частности, прокомментировал делегирование в Совет Федерации от Москвы Владимира Долгих, который уже 40 лет назад был секретарем ЦК.

«Определенная часть москвичей, в частности ветераны, доверяют именно Долгих. Да, это, наверное, уже не большинство жителей Москвы, да и вообще житель Москвы — понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае, блогеры. Есть такая специальность», — заявил глава администрации президента (цитата по «Газете.ру»).

По мнению высокопоставленного чиновника, «эта 15—20-миллионная масса» «ровным счетом ничего» не производит. «Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги, — сказал Иванов. — А что производят в Москве, я не понимаю».

http://tayga.info/news/2013/10/01/~114016

Старейшина форума

Сообщение 780325 » Ср окт 02, 2013 5:47 pm

А Москва может себе позволить ничего не делать. Ибо Москва и Россия - это разные страны. Причём Москва - митрополия, Россия - её колония. А митрополии во все времена жили за счёт колоний. И жили распрекрасно.

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Ср окт 02, 2013 6:05 pm

780325
Да, но ВСЕ колониальные империи рано или поздно распадались.

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Ср окт 02, 2013 7:23 pm

780325 писал(а):А Москва может себе позволить ничего не делать. Ибо Москва и Россия - это разные страны. Причём Москва - митрополия, Россия - её колония.
Я извиняюсь, но, видимо, Вы имели ввиду мЕтрополию.
Митрополия — область, находящаяся в канонической власти митрополита.
Митрополия обычно состоит их нескольких епархий

Старейшина форума

Сообщение НТВ » Ср окт 02, 2013 7:42 pm

Нация в стагнации

Вот представим себе футбольную команду. Играет она плохо, проиграла все матчи, вылетела отовсюду, заняла последнее место.
Пресс-конференция, сидит главный тренер и говорит: «Мы поняли, что модель существования команды себя изжила, мы падаем в пропасть, финансировать команду некому.
Поэтому вводим срочные меры: всем гражданам России будут уменьшены зарплаты и пенсии, чтобы у нас были деньги. Кроме того, будут введены новые налоги, а тарифы на услуги ЖКХ существенно вырастут.
Все деньги пойдут нам. Что же касается тренерского состава, то мы, конечно, бездарные наглецы, но вас, дурней, это не касается.
Мы как командой руководили, так и будем руководить

Но это в футболе. А в жизни?..

А в жизни наш премьер Дмитрий Медведев сначала в газетной статье, а потом на экономическом форуме в Сочи заявляет, что Россия стоит на развилке и выбирает путь: один ведет «в никуда», второй способен привести к процветанию, вот только он требует непростых решений. И Медведев предлагает выбрать второй путь

Что будет?

Ничего. Ничего не будет, потому что «в никуда» Россия двигается последние тринадцать лет. «В никуда» было до Медведева-президента, во время его президентства и после было так же. Но Медведев по-детски улыбался во все эти времена

просто вышел на трибуну действующий премьер (!), которому никакой Путин не мешал за все эти годы переселить хоть какую-то завалящую деревеньку, и, по сути, сказал:

Дорогие россияне, наша экономика подыхает, и я ничего с этим сделать не могу, но я об этом молчал.
Денег у нас нет, но расплачиваться за все будете вы! Мы будем закрывать неэффективные предприятия, а вы делайте что хотите.
Я мог этим вопросом заниматься и до этого, как премьер, но все было недосуг. Так что бросайте насиженные места и езжайте туда, где есть работа.
Что поделать — у нас капитализм! А если что — вы помните, где меня найти…

http://www.mk.ru/specprojects/free-them ... atsii.html

Вернуться в «Это интересно...»