Нужно ли жестче модерировать форум?
- Автор
- Администратор
Нужно ли жестче модерировать форум?
Есть два мнения:
- форум модерируется слишком жестко (удаляются чьи-то сообщения по ряду причин)
- форум модерируется слишком мягко.
В последнее время участились случаи, когда в различных темах пишется не только оффтоп, но и возникают переходы на личности, оскорбления. Удаление подобных сообщений приводит к непониманию, возмущению, обидам.
Предлагаю определить единую политику, которой придерживаться. Для начала прошу ответить на вопрос "Нужно ли жестче моделировать форум?".
- форум модерируется слишком жестко (удаляются чьи-то сообщения по ряду причин)
- форум модерируется слишком мягко.
В последнее время участились случаи, когда в различных темах пишется не только оффтоп, но и возникают переходы на личности, оскорбления. Удаление подобных сообщений приводит к непониманию, возмущению, обидам.
Предлагаю определить единую политику, которой придерживаться. Для начала прошу ответить на вопрос "Нужно ли жестче моделировать форум?".
-
- Активист
Я за жёсткую модерацию. И не против удаления и переноса сообщений в соответствие с темой. Удивляться тут нечему. На любом приличном форуме стоит лишь кому-то высказать негативное высказывание в чью-то сторону - сразу следует бан относительно правилам форума. У нас этого добра навалом. Говори что хочёшь, полей кого хочешь грязью. Это не правильно, на мой взгляд. Слишком много флуда! Сообщений типа "+1" или "
" без высказывания конкретного мнения. А модератор, при удалении сообщения должен сослаться на нарушенный пункт правил форума (если таковые имеются, конечно). Это исключительно моё мнение. Это не значит, что оно правильное. Всё решит наше с вами голосование.
" без высказывания конкретного мнения. А модератор, при удалении сообщения должен сослаться на нарушенный пункт правил форума (если таковые имеются, конечно). Это исключительно моё мнение. Это не значит, что оно правильное. Всё решит наше с вами голосование.-
- Левша
Считаю что нужно жестче!!! некоторые люди не видят для себя никаких рамок в поведении, некоторые пишут откровенный бред, толи с перепоя, толи в бреду психических осложнений от времени года ...
можно создать бальную систему предупреждений, по набору трех и более балов - бан на какое то время...
вобщем надо обсуждать!
можно создать бальную систему предупреждений, по набору трех и более балов - бан на какое то время...
вобщем надо обсуждать!
- Активист
-
- Ветеран форума
я за ужесточение модерации.
в последнее время на форуме складывается нездоровая атмосфера.
Если не в теме - помолчи, почитай, но вот эти +1 и смайлы - просто ужас.
Все чаще стали переходить на личности, что не есть гуд.
Рейтинговая система, которую предлагает AlexCM - была бы очень кстати.
WIND, примеров правил множество, можно у кого-нибудь позаимствовать.
в последнее время на форуме складывается нездоровая атмосфера.
Если не в теме - помолчи, почитай, но вот эти +1 и смайлы - просто ужас.
Все чаще стали переходить на личности, что не есть гуд.
Рейтинговая система, которую предлагает AlexCM - была бы очень кстати.
WIND, примеров правил множество, можно у кого-нибудь позаимствовать.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Любопытствующий
Зачем чего то придумывать есть"Конституция РФ" давайте плясать от нее.
Хочу напомнить 29 статью нашей "Конституции"
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускается пропаганда или агитация,возбуждающие социальную, расовую,национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального,расового,национального,религиозного или языкового превосходства.
3.Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них
4.Каждый имеет право свободно искать,получать, передовать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещена.
И сейчас на форуме обсуждается именно цензура которая запрещена
законом.
Хочу напомнить 29 статью нашей "Конституции"
1.Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускается пропаганда или агитация,возбуждающие социальную, расовую,национальную или религиозную ненависть или вражду. Запрещается пропаганда социального,расового,национального,религиозного или языкового превосходства.
3.Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них
4.Каждый имеет право свободно искать,получать, передовать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещена.
И сейчас на форуме обсуждается именно цензура которая запрещена
законом.
-
- Администратор
Поясните, что Вы имеете в виду.нельзя ли нам создать свой трекер?
Под цензурой здесь понимается политическая цензура. В этом отношении наш форум гораздо свободнее многих СМИ.И сейчас на форуме обсуждается именно цензура которая запрещена
законом.
Мы же обсуждаем модерирование сообщений оскорбительного характера, сообщений лишенных смысловой нагрузки, нецензурных выражений и т.п.
-
- Старейшина форума
-
- Активист
-
- Ветеран форума
-
- Активист
Я вообще никаких оскорблений не вижу.
Мне кажется "старички" уже привыкли друг к другу и им не хочется слышать мнение новеньких, вот и возник такой вопрос об ужесточении.
и вообще в этом форуме общается всего человек 10 и ни один новичок не нахамил. Человек высказал свою точку зрения, не все здесь грамотные и эрудировнные, ну что теперь? Сидеть и молчать в трубочку, создавать свой форум? На то он и форум- это спор, беседа людей с разными интересами, вкусами и проблемами!!!Заметила,что на форуме некорректно ведут себя в основном новички
Мне кажется "старички" уже привыкли друг к другу и им не хочется слышать мнение новеньких, вот и возник такой вопрос об ужесточении.
-
- Старожил
-
- Знаток города