Кулинарные изыски не для всех

• Автор
Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт фев 08, 2011 4:05 pm

А, чтобы исчезли мыши, надо вместо самогона внедрить в Богородицке это:

Мыши в вине.

Это вино делают следующим образом: наполняют бутылку рисового вина молодыми трехдневными мышами и оставляют вино «томится» на год, чтобы так сказать объединить ароматы. Считается, что такое вино весьма полезно и является настоящим лекарством в некоторых частях Кореи. На вкус вино, говорят, как керосин.
Изображение

а на закуску:

Летучая мышь.

Вареная летучая мышь весьма ценное блюдо в Азии. И стоит это блюдо весьма не дешево и является настоящим деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и других азиатских странах, говорят, что на вкус как курица.
Изображение

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вт фев 08, 2011 6:47 pm

Спасиба, паблевал

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт фев 08, 2011 7:00 pm

Это ещё не самое страшное. У нас один старенький препод рассказывал,как в 70-х годах прошлого века, во время службы в армии, побывал во Вьетнаме. И какой фигнёй их там угощали, мы по описанию поискали - оказалось всего лишь:
Балют.

Варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи.
Те, кто пробовал это блюдо, отмечают особо хрустящий вкус (возможно, из-за полусформировавшихся костей)
Изображение

Старейшина форума

Сообщение ASKom » Вт фев 08, 2011 10:33 pm

Пётр и Павел
Ваши посты - вообще полный оффтоп. Речь идет о ВАШЕЙ (лично) ЛЮБИМОЙ И ВРЕДНОЙ (хотя, конечно, вкусной) еде. А вы постите сюда всякую кулинарную ЭКЗОТИКУ, которую 100% сами не пробовали. К тому же, эти блюда наверняка очень ПОЛЕЗНЫ, хотя и шокируют видом и вкусом.
Так что полный оффтоп.
:off:

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт фев 08, 2011 11:14 pm

Ну тогда последний пост на десерт, мы его точно на 100% не пробовали:

Самый дорогой кофе в мире (Kopi Luwak) сварен из экскрементов южноазиатской кошки. Поедая спелые кофейные зерна, животное, естественно, выделяет испражнения, которые заботливо собирают филлипинцы и зарабатывают на любителях острых кулинарных ощущений немалые деньги.
Изображение

Бывалый

Сообщение Киса » Пн фев 14, 2011 9:54 am

меня щас вырвет, как вы можете есть эту гадость? вам что нормальной еды мало?

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пн фев 14, 2011 5:55 pm

Киса Нормальной еды сейчас в России нет, даже дорогой. Всё, что продают в супермаркетах - это эрзац на 50-70%. Питаться нормальной пищей можно живя в глухой деревне, выращивая себе картошку, выхаживая на мясо свиней, кур, гусей и т.д.

Бывалый

Сообщение Киса » Пн фев 14, 2011 6:03 pm

нормальная и здоровая еда это совершенно разные вещи, вы сейчас мне говорите про здоровую еду, я знаю что щас вся еда не здоровая, но есть крыс и червяков это ненормально для нашей страны покрайнеймерее!
НО о ВКУСАХ не спорят, и я не навязываю вам свое мнение! вот

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пн фев 14, 2011 6:43 pm

Киса писал(а):нормальная и здоровая еда это совершенно разные вещи, вы сейчас мне говорите про здоровую еду, я знаю что щас вся еда не здоровая, но есть крыс и червяков это ненормально для нашей страны покрайнеймерее!
НО о ВКУСАХ не спорят, и я не навязываю вам свое мнение! вот
Так и мы не призываем есть то, о чем писали. Это так, для общего ознакомления. Хотя дикая крыса может быть полезнее бройлера, вскормленного ГМ зерном и напичканого антибиотиками.

Ветеран форума

Сообщение Метель » Пн фев 14, 2011 10:33 pm

жаль, поздно прочитала... надо было перед ужином...

можно разбавлю этот безумный коктейль своей любимой гадостью?)))
(блин! кроме жареной картошки на сале и огурчиков под водочку чет ничего в голову не идет!) вот честно!
но такие деликатесы не употребляла ооочень давно(((
а сладкое я терпеть не могу. особенно ненавижу шоколадные конфеты

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Пн фев 14, 2011 10:43 pm

А ещё, еда может быть смертельно опасна!

Украинскую свинью заподозрили в доведении хозяина до смерти
В Харьковской области при странных обстоятельствах скончался 73-летний местный житель, сообщают «Комментарии» со ссылкой на областное управление МВД.
По информации издания, на мужчину по неизвестной пока причине напала его собственная свинья. В результате хозяин скончался от сердечного приступа. Издание делает вывод, что мужчина, возможно, был сильно напуган агрессивным поведением животного.
Тело умершего было найдено в сарае. Сообщается, что одежда мужчины была разорвана (возможно, речь идет о следах нападения свиньи).
Какую версию смерти харьковчанина официально рассматривает милиция, неизвестно
Изображение

Как то символично получается - сало отомстило хохлу!

Старожил

Сообщение Агата » Вт фев 15, 2011 12:03 pm

Пётр и Павел, на канале Дискавери есть передача где один товарищ Беар Грильс рассказывает про выживание в дикой местности, не знаю по настоящему или нет, но всё время что-то, извините, жрёт прям на камеру: личинки скомкает в кулаке и в рот, овцу дохлую достал из болота и сердце выел, насекомых поймал, спрессовал уже дохлых и подкрепился, сказал, что как вафелька только с противной начинкой. Полезная такая передачка. :)

Старожил

Сообщение Агата » Вт фев 15, 2011 12:11 pm

Из самой вредной еды, самая вредная оказалась свинья - чуть не съела хозяина :shock: . Вообще-то, свиньи никогда и не были безобидными животными, просто мы, оторванные от деревенской жизни, уже забыли об этом.

Самая вкусная - самая простая еда, эх, жаренная картошечка со шкварками, чёрным хлебушком и огурцом...

Старейшина форума

Сообщение Пётр и Павел » Вт фев 15, 2011 1:14 pm

Овца из болота, так это типа деликатес.

Вот например: (Беар Грильс нервно курит в сторонке)

Ненецкий/эвенкийский рецепт: возьмите оленьего вожачка, которому, согласно атсральненьким приметкам, пора на покойчик. Олешечка обязан быть жирненьким и здоровеньким. Пусть он поголодает пару денечков, чтоб полностью очистились кишочки. Наденьте ему на шейку арканчик и отведите его к болотцу, где и удавите его, да так, чтоб шкурочка не повредилась, а тушечка полностью скрылась в болотце. Досыпьте местечко погребеньица торфиком и мошком-сфагнумчиком, сверху набросайте веточками и камешками. Через несколько месячишек — добро пожаловать за нямкой!

Чукотский и эскимосский/инуитский рецепт: возьмите тюленьчика или моржика, тщательненько его убейте, заройте на линеечке прибойчика, где волночки периодически захлёстывают бережочек, и через несколько месячишек можете выкапывать и наслаждаться превосходненьким продуктиком.

Рецепт вымершего племени кауашкаров:возьмите целого оленчика-гуэмальчика или тюленьчика, тщательненько его убейте, засуньте тушечку в кожаненький мешочек и утопите в болотце на несколько неделек. Как только шёрстка приобретет зеленоватенький оттеночек и шкурка начнёт с лёгкостью отделяться от тушки, продуктик готов к употребленьицу.
Смертельненько опасен для тех, кто не привык к трупоедению с детских лет. При употреблении такой «нямки» любой непривычный человек получит сильнейшее отравление, которое при отсутствии своевременной медицинской помощи непременно закончится быстрой, но мучительной смертью. Тухлое мясцо в довольно большом количестве содержит трупный яд — кадаверин, путресцин и нейрин. Они в числе прочих «ароматных» веществ, образующихся при разложении, ответственны за отвратительный запах продукта, а также — и это самое главное! — токсичны, особенно нейрин. Действие нейрина на организм сравнимо с действием мускарина и фосфорорганических веществ, так что отведавшего копальхен бедолагу ждет обильное слюно-, слезо- и соплетечение, бронхорея, рвота, понос, судороги и гибель в пахучей луже всех вышеперечисленных жидкостей.

Бывалый

Сообщение Киса » Ср фев 16, 2011 10:41 am

Агата писал(а):Пётр и Павел, на канале Дискавери есть передача где один товарищ Беар Грильс рассказывает про выживание в дикой местности, не знаю по настоящему или нет, но всё время что-то, извините, жрёт прям на камеру: личинки скомкает в кулаке и в рот, овцу дохлую достал из болота и сердце выел, насекомых поймал, спрессовал уже дохлых и подкрепился, сказал, что как вафелька только с противной начинкой. Полезная такая передачка. :)
ого))) какие передачи то смотрите)) наверное нравится раз так подробно рассказали :lol:
я один раз тоже смотрела :lol:

Вернуться в «Отдых»